Севастопольские депутаты просят изменить проект психоневрологического диспансера


Депутаты Законодательного собрания приняли постановление с просьбой к губернатору изменить существующий проект строительства регионального психоневрологического диспансера. 

Проект обращения представила депутат Татьяна Щербакова вчера на пленарном заседании. «Проект психоневрологического интерната прошёл экспертизу в 2017 году. Уже на тот момент и мы, и общественные организации говорили о том, что нельзя оставлять «коридорную систему», когда социальное учреждение превращается практически в тюрьму, – заявила она. – Сейчас уже идет активная реформа в Российской Федерации таких социальных организаций. И закон, система, специалисты поворачиваются лицом к тем, кто имеет заболевания психоневрологического профиля. Сейчас основной акцент делается на их реабилитацию, их возвращение в общество».

Щербакова отметила, что изменение существующего и утверждённого проекта проблематично. Тем более, что он включен в федеральную целевую программу развития региона. Необходимо согласование федеральных органов власти.

«Предлагаю нам с вами обратиться к Михаилу Владимировичу (Развожаеву, губернатору) официально с просьбой обратиться в правительство РФ и изменить проект психоневрологического интерната, не исключая его из федеральной целевой программы. Изменить его в рамках реформы», – добавила парламентарий.

Ранее Развожаев говорил о намерении пересмотреть существующий проект психоневрологического диспансера.

На пленарном заседании глава города подчеркнул, что для него важно такое обращение депутатов к нему, поскольку на существующий проект были потрачены бюджетные средства. «Я, конечно, свою работу сделаю. Кроме того, будут и экспертные письма от различных организаций, от Общественной палаты, – отметил он. – Тогда уже я в правительстве смогу получить разрешение или поручение председателя правительства, и реализовать это решение».

В настоящее время в городе нет такого учреждения.

Предыдущая Крымские пещеры оборудуют стационарными точками навески снаряжения
Следующая Количество вовлечённых в спорт севастопольцев планируется увеличить более чем вдвое

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *