Севастопольские младенцы будут рождаться уже с медалями


Россия. Рязанская область. Новорождённые в роддоме при ЦРБ в городе Касимов. Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Круглякова

Так называемый «департамент общественных коммуникаций правительства Севастополя» поддержал инициативу общественной организации «мамы Севастополя». И учредил, что теперь каждый новорожденный в оккупированном Севастополе будет получать медаль.

Об этом сообщает новостной портал «Информер».

Руководитель «Севастопольских Мам» Елена Голубева объяснила, что такая инициатива —  проект возрождения традиции вручения памятного знака «родившемуся в Севастополе».

О «медали севастопольца», а точнее — о памятном знаке «родившемуся в Городе-герое Севастополе», организация «Севастопольские мамы» говорила еще в 2017 году.

«И, наконец, появилась возможность перейти от слов к делам, потому что инициатива возрождения памятного знака получила поддержку», — рассказала Голубева.

Теперь «Севастопольские мамы» разрабатывают дизайн и формат памятного знака.

«Его вручение – это истинно патриотическая и семейная традиция, которую нужно возродить и сохранить в нашем городе-герое по примеру других субъектов России, где уже давно новорожденным младенцам, вернее их родителям, вручают подобные памятные знаки», — рассказала Голубева.

И попросила подключатся к проекту активных севастопольцев, у которых есть такая «медаль», врученная еще в советское время, а также тех родителей, которые получили подобный памятный знак в других городах.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Киеве задержали очередного участника так называемой «самообороны Крыма», который участвовал в аннексии украинского полуострова Россией и был награжден медалью «За возвращение Крыма».

Также, несмотря на то, что оккупанты всячески кичатся победой во Второй мировой войне и заботой о ветеранах, на деле получается совсем другая картина. Так на днях в социальных сетях крымчане начали собирать деньги ветерану войны, у которого развалился дом.

Предыдущая Взрыв газа в Керчи: пострадавшая скончалась
Следующая В Крыму обыски: четверых крымских татар забрали в ФСБ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *