Севастопольские спасатели уничтожили семь авиабомб


Пиротехники МЧС уничтожили в Севастополе семь авиабомб общим весом свыше 500 килограмм. Как сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Севастополю, всего с начала года уничтожено более 300 взрывоопасных предметов.

«Сотрудники специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю при участии специалистов Черноморского флота уничтожили семь авиационных бомб немецкого и советского производства. Две крупнейшие единицы среди них – весом 250 килограммов каждая: SD-250 и SC-250, – говорится в сообщении. – С начала 2021 года силами пиротехников МЧС России по Севастополю уничтожено без малого 300 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной».

В МЧС уточнили, что опасные находки были обнаружены в разных районах региона, тип и состояние взрывателей позволяли выполнить их перевозку. С соблюдением всех требований безопасности бомбы были вывезены на специальный полигон, где успешно уничтожены.

Операция по ликвидации боеприпасов состоялась накануне. Всего в мероприятиях по ликвидации боеприпасов было задействовано три единицы техники и шесть человек личного состава.

Предыдущая В Евпатории девушка насмерть сбила пенсионерку
Следующая Коронавирус заразил более 90 крымчан, пять пациентов умерли

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *