Севастопольских любителей спорта отлучили от школьных стадионов


За правом бегать по стадиону надо забежать к директору школы.

«Пожалуйста, откройте школьные площадки и стадионы, чтобы севастопольцы могли заниматься на них рано утром и по вечерам!» – с такой просьбой обратились севастопольцы к губернатору, поздравившему их в соцсетях со Всемирным днём здоровья.

Под сообщением одного человека стали быстро подписываться жители разных районов, ещё не забывшие про когда-то доступные стадионы.

Ответ они тут же получили от департамента образования. Его официальный представитель в худших традициях канцелярита (язык официальных документов) объяснил любителям здорового образа жизни, что ограждение для того и поставлено, чтобы не пускать посторонних, и на это есть тысяча важных бумаг.

Впрочем, одна лазейка для бегунов всё же осталась – за разрешением нужно зайти в кабинет директора.

«Посещение спортивных площадок, полей (исключительно для занятия спортом) разрешено только в определённое время (после окончания учебного процесса) и только с письменного разрешения руководителя образовательной организации», – такой добрый совет получили спортсмены-любители.

Ясно, что этому разрешительному запрету последуют единицы регулярно занимающихся людей. Те же, кто только хотел бы найти в своей жизни время и место для спорта, к директору, конечно, не пойдут, с большой степенью вероятности оставив свой порыв до лучших времён.

Напомним: проблема закрытых на ключ площадок и стадионов при спортивных и образовательных учреждениях в Севастополе возникла одновременно с обновлением спортивной базы – и последовавшим за этим вандализмом. Единственным способом борьбы традиционно стал замок. Для желающих позаниматься после того, как в спортивном учреждении закончатся плановые занятия, управление молодёжи и спорта создало свою схему доступа – тоже с письменным разрешением, хоть и проще оформленным.

«Граждане могут прийти на территорию спортивного объекта, рядом с которым есть спортивная площадка, подойти к администратору, у которого уже форма заявления лежит на столе, заполнить заявление из трёх строчек и взять под свою ответственность на свободное от спортивной подготовки время ключ и заниматься на этой площадке», – объяснял тогда начальник управления Сергей Резниченко .

Отметим, что это не касалось образовательных спортивных заведений.

Предыдущая Украина находится на плато заболеваемости коронавирусом
Следующая Эрмитаж получил жалобу о негативном влиянии обнаженных скульптур на детей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *