Севастопольский «бизнес-омбудсмен» не сработался с оккупантами


Так называемый «бизнес-омбудсмен» Тимофей Смирнов уходит в отставку. Вероятно причиной такого поступка стал конфликт с оккупационным «вице-губернатором Севастополя» Марией Литовко.

Об этом сообщает издание ForPost.

Смирнов официально объяснил, что уходит в отставку по собственному желанию. При чем, причин он не называет. вопрос снятия его с должности будет рассмотрен в четверг на очередном заседании так называемого «заксобрания региона».

Будет ли дальнейшая деятельность так называемого «экс-бизнес-омбудсмена» связана с бизнесом и защитой прав предпринимателей, Тимофей Смирнов сказать затруднился, подчеркнув, что «без дела не останется точно».

Смирнов также отметил, что сейчас находится на конференции в Москве, и не будет присутствовать в четверг на заседании оккупационных «парламентариев», так как только накануне узнал о том, что в повестку включен его вопрос.

Решение об отставке Смирнова согласовано уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борисом Титовым.

Тимофей Смирнов был назначен так называемым «уполномоченным по правам предпринимателей в Севастополе» весной 2018 года. До этого попытки избрать так называемого «бизнес-омбудсмена» предпринимались не раз, однако ни один из кандидатов не набирал нужного числа голосов.

До своего назначения Тимофей Смирнов  возглавлял ряд коммерческих предприятий. Последним местом работы стали ООО «Компания «Черномор» и ООО «ТОК им. Мокроусова».

Как ранее сообщал «Флот 2017», в первом квартале 2021 года в оккупированном Крыму пройдет сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства — экономическая перепись малого бизнеса.

Также, в оккупированном Крыму неизвестные начали предоставлять новую услугу. Теперь через интернет можно купить справку об отсутствии коронавируса.

Предыдущая «Займет ценные береговые зоны бухты»: кто продвигает проект яхтенной марины в Балаклаве
Следующая Бюджет-2021: на оборону и нацбезопасность выделили 267 млрд грн

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *