Севастопольский депутат предупредил об угрозе возникновения транспортного коллапса через несколько лет


Депутат севастопольского Законодательного собрания Вячеслав Горелов считает, что городу грозит полный транспортный коллапс через три-пять лет, если местные власти не предпримут определённых действий. Об этом он заявил сегодня на пленарном заседании при согласовании кандидатур вице-губернаторов.

«В генеральные планы Севастополя, начиная, наверное, с годов 60-х, регулярно включается одна и та же тема – это объездная дорога вокруг города, так называемая рокада. Рокада, которая позволяет соединить разные районы Севастополя без использования исторического центра. И существует одно простое правило, которое говорит о том, что «пробку» нельзя исключить, её можно только переместить. Мы, действительно, расширили мост через Карантинную балку. «Пробка» с этого места переместилась на площадь 50-летия СССР, дальше она будет перемещаться к Студгородку. Но есть одна очень серьёзная проблема, если мы её не решим, то через 3-4 года, максимум, через 5 лет, город остановится вообще. Если у нас сейчас есть локальные «пробки», они превратятся вообще в одну сплошную «пробку» – город будет стоять. Мне кажется, нужно двигаться постепенно к запуску проекта, который называется Гераклейская рокада», – заявил он.

Депутат отметил, что это дорогостоящий проект, и его реализация может потребовать изъятия некоторых земельных участков на условиях компенсации. Но он необходим городу.

Второй проблемой транспорта в регионе Горелов назвал формирование перехватывающих парковок, о которых говорится с 2014 года, но их по-прежнему нет. «Их формирование позволило бы центр города разгрузить уже сейчас, пока рокады нет, за счёт формирования челночного транспорта между перехватывающими парковками и городским кольцом», – добавил парламентарий.

В 2017 году правительство города планировало включить рокаду в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя.

В 2018 году в Севастополе была открыта первая и единственная перехватывающая парковка – в Балаклаве.

Это не помогло избежать транспортного коллапса на площади 1 Мая.

Предыдущая Жители 33 улиц Севастополя останутся без воды этой ночью
Следующая «Инструмент устрашения». Активисты – о российской полиции в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *