«Севастопольский горсуд» вернул для пересмотра в «суд» первой инстанции дело о заключении под стражу «Свидетеля Иеговы»


«Севастопольский городской суд» 24 апреля 2021 года рассмотрел апелляционную жалобу на меру пресечения Владимиру Маладыке , который обвиняется в участии в религиозном объединении «Свидетелей Иеговы».

В связи с тем, что Владимир из-за карантина не принимал непосредственного участие в рассмотрении вопроса о продлении ему меры пресечения в «суде» первой инстанции, «судья» Владимир Решетняк принял решение о возврате дела для пересмотра в «Ленинский районный суд» Севастополя. При этом «судья» указал, что пересмотр решения с участием подсудимого необходимо осуществить до 2 апреля.

Также в «Севастопольском городском суде» на сегодня было назначено заседание по обжалованию продления меры пресечения Евгения Жукова , который обвиняется в создании запрещенного в РФ и оккупированном ею Крыму религиозного сообщества «Свидетелей Иеговы». Рассмотрение его жалобы не состоялось в связи с неявкой в суд адвоката по назначению. «Суд» отметил, что защитник был уведомлен надлежащим образом и о причинах своей неявки суд не известил. В этой связи рассмотрение данной апелляционной жалобы отложено на завтра, 25 марта в 8:30 утра по местному времени.

Напомним, 23 марта 2021 года «Севастопольский городской суд» приняли решение о замене меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест Владимиру Сакады и Игорю Шмидту, также обвиняемых в участии в религиозной организации «Свидетели Иеговы».

“Ленинский районный суд” Севастополя 2 октября 2020 года  заключил под стражу четырех представителей религиозной организации «Свидетели Иеговы»:  Евгения Жукова, Владимира Сакада, Владимира Маладыка и Игоря Шмидта. В отношении верующих было возбуждено уголовное дело по статье «организация деятельности экстремистской организации» (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). Эксперты Крымской правозащитной группы ранее заявили , что лишение свободы «Свидетелей Иеговы» в Крыму является комплексом нарушений прав человека и международного гуманитарного права и, соответственно, попадает под юрисдикцию Европейского суда по правам человека и Международного уголовного суда.

Предыдущая После указа Путина иностранцы отказались от 500 участков в Крыму – власти
Следующая По Крымскому мосту ограничат движение в конце марта из-за учений

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *