«Севастопольский избирком» оккупантов потерял двух функционеров — подробности


В оккупированном Севастополе состоялось заседание незаконной «городской избирательной комиссии», на которой были рассмотрены вопросы увольнения «председателя» и «заместителя председателя севгоризбиркома». Об этом сообщает СТВ.

В ходе 91-го заседания так называемой «севастопольской избирательной комиссии» оккупанты приняли решение освободить от должности «председателя севгоризбиркома» Сергея Даниленко и «заместителя председателя севгоризбиркома» Лидию Басову. Основание увольнения — личные заявления так называемых «чиновников».

Напомним, российский центризбирком 3 мая 2018 года предложил тогдашнему незаконному  «губернатору» Севастополя Дмитрию Овсянникову назначить руководителя Аппарата ЦИК РФ Сергея Даниленко членом незаконной «севастопольской городской избирательной комиссии» с правом решающего голоса. Затем кандидатура «члена севгоризбиркома» с правом решающего голоса Сергея Даниленко была предложена незаконным «центризбиркомом севастопольской городской избирательной комиссии» для избрания его на должность «председателя» так называемой «СГИК». 

В мае 2019 года он был переизбран на должность так называемого «главы севастопольского  избиркома».

Сергей Даниленко родился в 1960 году в Краснодаре. Принял руководство так называемой «севастопольской городской избирательной комиссией» после уволившегося Александра Петухова, который в свою очередь сменил Валерия Медведева.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 28 января 2020 года Европейский союз добавил в «крымский» санкционный список «руководителя избиркома Севастополя» Сергея Даниленко, «зампедседателя избиркома Севастополя» Лидию Басову и «секретаря избирательной комиссии Севастополя» Екатерину Пыркову.

Напомним, оккупанты заставляют жителей Крымского полуострова насильно принимать участие в так называемых «российских выборах». В частности это касается так называемых «госслужащих» и «работников бюджетной сферы». 

Предыдущая И так сойдет: оккупанты в Севастополе провалили ремонт дореволюционной лестницы — фото
Следующая «Евровидение-2021»: оглашены результаты теста на наркотики победителя конкурса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *