Севастопольский омбудсмен займется проблемой создания приютов для бездомных людей и животных


Губернатор Севастополя провёл встречу со вновь назначенным на пост уполномоченного по защите прав человека Павлом Буцаем. Об этом он написал на своей странице в сети в «ВКонтакте».

«Впереди новые вызовы – решение вопроса создания приюта для лиц без определённого места жительства или попавших в трудную жизненную ситуацию, приюта для бездомных животных и другие важные задачи. Пожелал Павлу Юрьевичу (Буцаю) успешной работы по защите прав севастопольцев», – отметил глава города в сообщении.

Ранее омбудсмен в качестве кандидата выступал перед Законодательным собранием Севастополя. Там он высказал мнение, что вопрос в отношении животных в городе решить проще. «Зачастую такое ощущение, что горожанам гораздо больше жаль брошенных животных, чем брошенных людей. К сожалению, те попытки, которые неоднократно принимались по поиску помещения (под приют для бездомных), они упирались в нежелание граждан, которые живут рядом, в их ярое нежелание нахождения этого центра», – отметил он.

Буцай отметил, что последняя попытка создания центра для людей без определённого места жительства сорвалась в прошлом году. Сейчас правительство города разработало проект строительства такого центра, найдено место для него. «Там предполагается размещение не менее 60 человек», – добавил он без указания точного места размещения.

В планах властей города создать приют для бездомных животных в посёлке Орловка.

Буцай 30 марта был переизбран на второй срок в должности уполномоченного.

Предыдущая «Читает протокол судебного заседания, он содержит 1865 страниц». Эдем Смаилов позвонил семье из СИЗО
Следующая Ялтинские полицейские задержали рецидивиста за серию взломов магазинов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *