Севастопольский правозащитник выступил за бесплатный вход и купания на Херсонесе


Павел Буцай приводит примеры других российских музеев-заповедников.

Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе Павел Буцай выступил за возвращение бесплатного прохода на территорию музея-заповедника «Херсонес Таврический» для всех желающих, сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

«Я считаю, что посещение жителями и гостями города, за исключением экскурсий и посещения музейных экспозиций, должно осуществляться бесплатно, как это происходит при посещении аналогичных объектов, расположенных в других субъектах Российской Федерации», – считает Павел Буцай.

Острую актуальность, по его мнению, также имеет обустройство мест для купания на этой территории. Такое решение поспособствовало бы снижению социальной напряжённости, отметил омбудсмен.

Напомним, что попасть на территорию Херсонеса бесплатно сейчас могут только жители Севастополя при условии предъявления прописки в городе-герое и дети до 16 лет. Для всех остальных стоимость входного билета составляет 200 рублей или 100 — для льготных категорий.

Свободный вход на территорию музея-заповедника сейчас организовывается в порядке исключения: по праздникам или в рамках культурных мероприятий.

Вопрос купания на территории Херсонеса поднимается регулярно, в том числе, посредством одиночных пикетов у здания регионального правительства. Однако руководство музея эту инициативу не принимает, ссылаясь на Постановление правительства Севастополя № 619-ПП.

Предыдущая «Переселение в Крым – проблема для Украины»: что будет с россиянами после деоккупации полуострова
Следующая Крымчанку осудили за организацию борделя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *