Севастопольский театр танца представит зрителям обновленное «Аргентинское танго» (видео)


Любителей творчества знаменитого аргентинского композитора Астора Пьяццоллы вновь ожидает встреча с его произведениями на севастопольской сцене. В Академическом театре танца имени Вадима Елизарова готовы представить на суд зрителей обновлённый хореографический спектакль «Аргентинское танго».

Чувственность в каждом движении, безмолвный диалог, наполненный страстью, которую едва удаётся сдержать. Суть аргентинского танго – в отсутствии заученных движений. Каждый из танцующих ориентируется на сигналы, поступающие от партнёра. Артисты Севастопольского театра танца c помощью изысканной хореографии вновь открывают публике секреты, которые таят в себе завораживающие мелодии Астора Пьяццоллы , в прошлом веке буквально взорвавшие музыкальный мир.

Ал ександр Елизаров , директор Севастопольского академического театра танца, заслуженный артист Украины: «Такая значимая дата – 100-летие композитора Астора Пьяццоллы, главного композитора всего аргентинского направления. И, конечно, мы не могли обойти стороной такую дату. Мы решили сделать, скажем так, переиздание, капитальное восстановление этого спектакля».

Первая версия спектакля «Аргентинское танго» увидела свет в 2001 году. Это была постановка основателя театра Вадима Елизарова , которая в течение многих лет имела большой успех у зрителей. В то время артисты решились на творческий эксперимент и ушли от привычной для них лексики бального танца. Сегодня хореография на музыку Пьяццоллы заиграла совершенно новыми красками.

Н аталья Иванова , главный балетмейстер Севастопольского театра танца, заслуженная артистка Украины: «Мы привнесли более ярко новые направления аргентинского танго. На мой взгляд, наиболее ярко раскрыли образ главного персонажа – Примадонны аргентинского танго, ощущение обожания и признания её всех мужчин».

Е вгения Гордиенко , солистка Севастопольского театра танца, заслуженная артистка Украины: «Мы долго не могли определиться, кто же она и почему все мужчины должны хотеть с ней потанцевать. И в итоге решили, что просто эта женщина, которая знает себе цену и которая является асом в этом деле».

Что же произойдёт в одном из кафе на окраине Буэнос-Айреса, отправиться в которое артисты приглашают зрителей? Добьётся ли в конце концов кто-нибудь из мужчин взаимности от Примадонны? Ведь именно для этого, согласно сюжету спектакля, они каждый вечер собираются здесь. А чувственный танец – их главное оружие.

А ртем Герус , солист Севастопольского театра танца, заслуженный артист Крыма: «Мой герой дон Фредерико, так же, как и второй герой дон Лучиано, они сражаются в танго за эту примадонну».

Новая версия спектакля «Аргентинское танго» обещает публике немало сюрпризов. Музыка Астора Пьяццоллы перенесёт в неповторимый мир взаимоотношений мужчины и женщины, а мастерство танцоров сумеет передать его атмосферу, наполненную откровением души, красотой и соблазном. Оценить обновлённую постановку севастопольские зрители смогут уже в эти выходные.

Предыдущая Почтальон в Крыму обогатилась на недонесенных до людей пенсиях
Следующая Крымская неделя: годовщина «референдума» и задержание Есипенко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *