Севастопольским бизнес-омбудсменом избран Илья Пестерников


Депутаты Законодательного собрания Севастополя избрали сегодня бизнес-омбудсмена региона. Им стал Илья Пестерников – креатура губернатора, ранее возглавлял региональное отделение общественной организации «Опора России».

«Илья Владимирович пользуется хорошей поддержкой и в федеральной «Опоре» – его действительно там знают, к его инициативам прислушиваются, – заявил губернатор Михаил Развожаев в поддержку своего кандидата. – Приготовьтесь к тяжёлой работе (Илья Владимирович), потому что всё так легко и прекрасно, оптимистично не будет. Действительно, вы с одной стороны должны будете прежде всего отстаивать права предпринимателей, как вы это делали на общественной работе – здесь у вас хороший опыт. С другой стороны, и видеть обратную сторону, тяжёлую: законодательство, интересы государства, которые тоже часто не совпадают с интересами бизнеса».

За Пестерникова проголосовали 15 депутатов.

Ему предстоит пройти согласование с бизнес-омбудсменом при президенте РФ перед назначением на новую должность.

Кроме него на должность претендовали Роман Галеев и Александр Кучеренко , которые набрали 2 и 4 голоса в свою поддержку соответственно.

Всего же было подано четыре пакета документов. Однако, как отметил председатель парламентского комитета по экономике Евгений Дубовик , пакет Вадима Неганова не соответствовал требованию действующего законодательства.

30 марта текущего года депутаты также выбирали бизнес-омбудсмена, но не смогли определиться – 11 бюллетеней были испорчены.

Ранее уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе был Тимофей Смирнов , который досрочно сложил полномочия в прошлом году.

Предыдущая Оперативная сводка по коронавирусу в Крыму и Севастополе на 25 мая
Следующая Немецкая «делегация» в Крыму: «Это театр для непосвященных»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *