Севастопольскую музыкальную школу и Балаклавский ДДЮТ лишили права на поборы


Прокуратора проверила госучреждения гуманитарной сферы.

Как минимум в двух госучреждениях внешкольного развития маленьких севастопольцев была документально закреплена возможность сбора денег с родителей учащихся. На незаконность таких поборов и документов обратила внимание прокуратура города.

В сообщении прокуратуры идёт речь о Севастопольской музыкальной школе № 4 и Балаклавском доме детского и юношеского творчества.

«В сентябре текущего года внесены изменения в Положения о родительских комитетах, в которых была закреплена не предусмотренная законодательством возможность взимания денежных средств с родителей учащихся», — говорится в сообщении ведомства.

Проверка прокуратуры также показала, что в пяти школах Балаклавского и Нахимовского районов помещения и оборудование были предоставлены в пользование индивидуальным предпринимателям без согласования с департаментом имущественных отношений.

Одно из обнаруженных прокуратурой нарушений претендует на уголовную статью: заведующая одним из детских садов в Нахимовском районе щедро «нарисовала» себе в табеле лишние рабочие часы. Материалы об этом направлены следователям в органы следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в связи с мошенничеством должностного лица с использованием своего служебного положения.

Предыдущая Ветераны крымскотатарского национального движения требуют встречи с Аксеновым (+трансляция)
Следующая В Севастополе оперативники задержали подозреваемую в краже смартфона у посетительницы кафе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *