Севастополю снова обещают профессиональный хоккейный клуб


Профессиональная футбольная команда крымского масштаба в городе уже есть.

Строительство в Севастополе ледовых спортивных арен даст возможность организации в регионе профессионального хоккейного клуба, который будет иметь шанс играть в чемпионатах уровня МХЛ, ВХЛ и КХЛ. Об этом в беседе с ForPost рассказал руководитель управления молодёжи и спорта Севастополя Сергей Резниченко .

«Увидев перспективы строительства ледовых арен в Севастополе, к нам обратились тренеры из других регионов, готовые переехать в наш город и начать готовить профессиональную команду», – сказал Сергей Резниченко.

По его словам, у руководства Севастополя было «несколько коммуникаций» с тренерами из Калининграда и Красноярска, которые ранее в разных качествах руководили командами уровня от МХК до КХЛ.

Вернуться к обсуждению этого вопроса будет возможно сразу после физического строительства ледовой инфраструктуры.

«Когда мы будем понимать, что строительно-монтажные работы завершаются, мы ещё раз соберём для совместного разговора все зимние виды спорта, включая фигурное катание, которое также существует в сложных условиях», – отметил глава управления спорта.

Резниченко отметил, что наибольшие хоккейные перспективы имеет ледовая арена, которая сейчас возводится на улице Генерала Мельника. Там будет малая тренировочная площадка, основное поле и зрительские трибуны с количеством мест, достаточным для проведения турниров под эгидой МХЛ.

Добавим: кроме арены на улице Генерала Мельника в Севастополе построят ледовый дворец в Загородной балке, который войдёт в спортивный кластер комплекса им. 200-летия Севастополя.

Предыдущая «Шлях/Yol»: тридцать украинских и крымскотатарских деятелей искусства прошли Чумацким шляхом на Крым
Следующая В Крыму 20-летний наркоман убил отчима складным ножом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *