Северная Македония назначила досрочные выборы после провала на саммите ЕС


Лидеры Северной Македонии согласовали дату досрочных выборов, к которым 19 октября призвал премьер-министр Зоран Заев, сообщает Радіо Свобода.

20 октября после встречи с президентом Стево Пендаровским Заев рассказал, что лидеры главных политических партий страны определили «наиболее подходящей» датой 12 апреля – на восемь месяцев раньше, чем должны были состояться очередные выборы.

18 октября лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе не пришли к согласию о начале переговоров о вступлении в объединение двух балканских стран, Албании и Северной Македонии. Против старта переговоров с обеими странами высказалась Франция. Дания и Нидерланды поддержали ее в вопросе об Албании.

ЕС сейчас включает в себя 28 стран (вскоре после выхода Великобритании, их может стать 27 – КР). Последней страной, которая присоединилась к Евросоюзу, стала Хорватия в 2013 году.

Северная Македония и Албания остаются официальными кандидатами в члены ЕС. Переговоры о вступлении сейчас ведутся с Черногорией, Сербией, формально также с Турцией, хотя с ней они фактически заморожены.

Предыдущая «За что боролись» – из крымских сетей
Следующая На Франкфуртской книжной ярмарке говорили о жизни крымских татар после российской аннексии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *