Северный поток -2 : Кулеба заявил о «принципиальном» разговоре с Германией


В ходе визита президента Украины Владимира Зеленского в Германию 12 июля Украина будет отстаивать принципиальную позицию относительно газопровода «Северный поток — 2».

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Президент едет на встречу с принципиальной позицией. Это будет разговор партнеров. Там, где ценим поддержку Германии, мы будем благодарить за это. Там, где у нас позиции с Германией не сходятся в вопросе «Северного потока — 2″, там будет принципиальный разговор», — подчеркнул глава МИД Украины.

Кулеба добавил, что Украина не отступит от позиции о том, что «Северный поток — 2» — это угроза, прежде всего, характера сферы безопасности.

«Интересы Украины именно в сфере безопасности должны быть учтены», — добавил министр.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил в среду, 7 июля, что на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель в июле хочет обсудить вопросы «Северного потока – 2» и безопасности.

Также сообщалось, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев намерен требовать компенсаций после запуска газопровода в виде обеспечения безопасности и выполнения соглашений.

Предыдущая Коренные народы Украины: закон направлен на подпись президенту
Следующая Июньская инфляция в Крыму поставила новый рекорд за пять лет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *