Северный поток — 2: в Украине призвали Запад к поставкам оружия в качестве компенсации


После завершения строительства газопровода «Северный поток – 2» Запад в качестве компенсации может поставлять Украине оружие.

Об этом в понедельник, 12 июля, заявил экс-посол страны в США Валерий Чалый.

«Хотите компенсировать — пожалуйста: поставляйте вооружения, тренируйте армию, и тогда мы будем спокойнее», — сказал он в эфире телеканала «Прямой».

При этом дипломат указал на то, что вариант с денежной компенсацией — это «пряник», на который украинским властям не стоит соглашаться.

Ранее «Флот 2017» сообщал, пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров рассказал о том, что глава государства Владимир Злеленский во время визита в Германию и переговоров с канцлером Ангелой Меркель   намерен поднять вопрос об остановке строительства СП-2.

Позиция Зеленского заключается в том, что проект «Северный поток – 2» уже давно является не экономическим вопросом, а вопросом безопасности, поэтому предложения об экономической компенсации рассматриваться не будут, добавил пресс-секретарь.

12 июля Зеленский и президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер провели переговоры в Берлине, на которых обсудили проводимые киевскими властями реформы. В Германию украинской лидер прибыл накануне по приглашению Меркель.

Также в понедельник в минэкономики Германии сообщили о том, что вторая нитка газопровода практически завершена, а все разрешения на строительство «Северного потока – 2» в территориальных водах Германии выданы.

Предыдущая «Уходите с тем, с чем пришли»: Путин написал статью об Украине, рассказав о ее границах после СССР
Следующая В Крыму у двух человек подозревают лихорадку Западного Нила – Роспотребнадзор

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *