Севморзавод несколько лет не платил арендную плату, заведено дело


Сразу два иска к судостроительному предприятию предъявило Росимущество.

Управление Росимущества по Крыму и Севастополю через суд требует от Севморзавода солидную сумму. Ведомство ещё 7 декабря предъявило в Арбитражный суд Севастополя сразу два иска к ФГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе».

Оба иска посвящены взысканию задолженности по арендной плате по договору от 27.11.2017 г. за период с 1.08.2018 г. по 30.08.2020 г. Размер требований по первому иску с учётом пени превышает 16 млн 150 тысяч рублей. А по второму — ещё более 83 тысяч.

Напомним, как сообщалось, в апреле 2019 года, некогда градообразующее судостроительное предприятие Севастополя было передано в федеральную собственность под покровительство Объединённой судостроительной корпорации.

В конце 2019 года глава Севастополя Михаил Развожаев сообщил о работе по обеспечению Севморзавода государственным заказом, что позволит иметь стратегическому предприятию стабильную загрузку.

В октябре 2019 года на предприятии был спущен на воду понтон для плавучего крана «ПК-400 «Севастополь», заложенный в ноябре 2017 года после 12-летнего промежутка в производстве. Достроить его предполагается в 2021 году.

Ранее сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева высказывала мнение, что потенциал Севморзавода используется крайне слабо, хотя предприятие способно осуществлять строительство судов до 4 тысяч тонн водоизмещения и длиной до 100 метров, а в перспективе – судов до 160 метров.

Предыдущая На путепроводе по ШГС в Керчи произошла авария
Следующая Севастопольцам обещают, что свет не отключат из-за водного дефицита

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *