«Севморзавод» за несколько лет увеличил количество рабочих мест всего на 10%


«Севастопольский морской завод» за последние несколько лет незначительно увеличил количество рабочих мест. Об этом сообщила вице-губернатор Мария Литовко.

«За несколько лет деятельности «Севморзавода» произошло незначительное, на 10%, увеличение рабочих мест. Средняя заработная плата, как средняя заработная плата по отрасли, это около 28 тысяч рублей, если я сейчас правильно помню данный показатель по отрасли», – заявила она.

Литовко отметила, что было промедление в развитии предприятия. «Около 1 млрд рублей вложено в техвооружение. Заказы были обеспечены – это всем известные два плавкрана. Но наша задача, а точнее задача нашего блока по развитию этой отрасли, – безусловно, обеспечение «Севморзавода» дополнительными заказами», – добавила вице-губернатор.

Она отметила, что власти выступают медиатором между предприятиями региона для размещения заказов на «Севморзаводе».

В апреле 2017 года на тот момент губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников говорил о планах по инвестициям в техническое перевооружение «Севморзавода» – 7 млрд рублей в течение трёх лет. Он также прогнозировал увеличение занятости в отрасли к 2030 году втрое – создание 6 тысяч рабочих мест.

В октябре текущего года директор «Севморзавода» Владимир Баженов высказывал опасение, что не сможет сохранить трудовой коллектив из-за отсутствия заказов.

Предыдущая Количество коек для больных с COVID-19 увеличили в Крыму
Следующая «Вставай доченька, поедем!» История сосланной латышской семьи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *