Севприроднадзор поставил блок на «гражданском» участке в балке Бермана


Нарушениями на земле военных должны заниматься федералы.

Департамент природных ресурсов и экологии Севастополя не может ограничить доступ гружённых строительными отходами машин на территорию действующей воинской части, сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Нарушениями на территории Министерства обороны должны заниматься федеральные органы, заявил журналистам заместитель директора местного природоохранного ведомства Вадим Писляк , добавив, что необходимая информация уже передана в Росприроднадзор.

Другой земельный участок в балке Бермана, где тоже сваливают стройотходы, сейчас к территории военной части не относится. Чтобы остановить беспредел хотя бы на нем, на въезде в него установили бетонный блок. Анализ проб почвы с этого участка сейчас проводится специалистами «Экологического центра».

Напомним, ранее депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов заявил, что строительный мусор в балку Бермана везут с Южного берега Крыма. Восьмого марта он проследил за одним из грузовиков, который спокойно въехал в распахнутые ворота военного городка с табличкой о том, что эта территория принадлежит МО РФ.

Перед этим вопрос ответственности за разбитые городские дороги в балке Бермана и последствия незаконного использования военных территорий поднимал глава Ленинского муниципалитета Максим Мишин . Его расследование также привело к воротам воинской части, куда большегрузы свозили стройотходы.

Предыдущая На улице Степаняна в Севастополе установят бюст дважды героя
Следующая Корабли ЧФ РФ устроили «охоту» за подлодкой условного противника

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *