Севприроднадзор закроет от варваров проезды к водопаду Козырёк


Отмыли грязь с колёс в особо охраняемом заказнике. Севприроднадзор намерен ограничить подъезды к водопаду Козырёк в Байдарской долине, после того как одна из туристических групп прокатилась по водоёму на квадроциклах. Видео с этими кадрами появилось в социальных сетях около недели назад, и вызвала недовольство пользователей. 13 марта сотрудники Департамента природных ресурсов и экологии выехали на место и изучили – как можно обезопасить особо охраняемую природную территорию Байдарской долины от варварского отношения к природе.

Любителей погонять по пересечённой местности не смущают ни удивлённые подобным поведением туристы, ни то, что их действия являются прямым нарушением природоохранного законодательства. Они безнаказанно наворачивают круги в водоёме, без оглядки на моральную сторону вопроса. Неделю спустя в этой же воде купаются представители другой туристической группы, не зная, что ещё недавно в ней появился осадок из грязи и выхлопных газов. Для справки – водопад Козырек— это то место, где нашли одни из самых первых следов стоянок первобытных людей. Узнав про инцидент, Севприроднадзор направил своих специалистов для того, что детально изучить место и рассмотреть возможные варианты ограждения территории.

Уже прибыв на место, специалисты Севприроднадзора установили – никаких любителей мотоспорта рядом с водоемом нет. Зато есть множество туристов, которые пришли насладиться видами полузамёрзшего мартовского водопада Козырёк.

Опрос туристов показал – с тех пор никаких квадроциклов вблизи водопада люди не видели. Так как плановые проверки дают сомнительный эффект (поймать за руку гонщиков почти невозможно), в ведомстве решили найти способы перекрыть подъезды к водопаду.

В италий Карпенко , государственный инспектор в области охраны окружающей среды Севприроднадзора: «После проведенного нами обследования мы определили основные въезды и выезды с данной территории. Постараемся принять меры для ограничения посещения данного места на мото и квадротехнике».

Особые опасения у представителей Департамента природных ресурсов и экологии вызывает и тот факт, что рядом с водопадом в это время года растёт много краснокнижных подснежников, которые также могут погибнуть под колёсами очередного лихача. В ближайшее время в ведомстве изучать возможные варианты блокирования подъездов и составлять план – как обезопасить заказник от действий вандалов.

Предыдущая Из России: Будущее без Путина – мечты или реальность?
Следующая В Ялте пассажирка такси ограбила водителя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *