«Шарите»: состояние Навального по-прежнему тяжелое


Немецкая клиника «Шарите» опубликовала новое сообщение о состоянии здоровья российского оппозиционера Алексея Навального , который находится в госпитале после отравления. В сообщении сказано, что «состояние Навального по-прежнему тяжелое, хотя симптомы ингибирования холинэстеразы, вызванные доказанным отравлением, уменьшаются».

Об этом сообщает Радио Свобода .

При этом медики подчеркнули, что течение болезни может оказаться более длительным, чем ожидалось ранее, и что нельзя исключать долгосрочных последствий тяжелого отравления.

Также сообщается, что Навальный по-прежнему находится в коме и на аппарате искусственной вентиляции легких.

В среду правительство Германии со ссылкой на лабораторию Бундесвера заявило, что Алексей Навальный был отравлен веществом, по составу схожим с разработанным в Советском Союзе боевым химическим отравляющим веществом «Новичок». Ситуацию обсудили федеральный канцлер Германии Ангела Меркель , министры иностранных дел, обороны, юстиции, финансов и внутренних дел ФРГ. Ранее сообщалось, что Берлин может ввести новые санкции против России, если версия об отравлении политика подтвердится.

  • Один из лидеров российской оппозиции, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный потерял сознание утром 20 августа в самолете Томск – Москва. В связи с этим лайнер совершил экстренную посадку в Омске. Навальный в тяжелом состоянии был госпитализирован в местную больницу, где был введён в искусственную кому. Спустя двое суток российские врачи объявили, что причина состояния Навального – нарушение обмена веществ. Они исключили версию о целенаправленном отравлении, на которой настаивали соратники оппозиционера.
  • Утром 22 августа, после долгих требований жены и коллег Навального, его перевезли на лечение в Берлин в клинику «Шарите». После обследования немецкие врачи заявили, что в организме оппозиционера найден токсин из группы ингибиторов холинэстеразы. К этой группе, в частности, относится отравляющее вещество «Новичок», использованное при покушении на Юлию и Сергея Скрипаль в британском городе Солсбери в 2018 году.
Предыдущая «Новое поколение хочет жить по-новому». Интервью с митрополитом Тадеушем Кондрусевичем
Следующая Аксенов утверждает, что число заболевших пневмонией в Крыму выросло на 43%

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *