Схему по изготовлению поддельных дипломов для моряков «накрыли» в Крыму


. В Республике Крым расследуется уголовное дело в отношении группы лиц из различных регионов, причастных к преступной схеме по изготовлению поддельных дипломов для моряков. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю  расследуется уголовное дело в отношении группы лиц, которым, в зависимости от содеянного, вменяется мелкое взяточничество, 10 эпизодов посредничества во взяточничестве и три эпизода мошенничества (ст. 291.2, ст.291.1, ст.159 УК РФ). Фигурантами по уголовному делу проходят 5 человек – жительница Севастополя, должностное лицо филиала ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» в г. Туапсе, а также трое безработных астраханцев», — говорится  в сообщении.

 

Крымским следственным отделом на транспорте установлено, что предпринимательница из Севастополя, являясь владелицей агентства по оказанию помощи в оформлении морских квалификационных документов, вместе с участниками группы организовала схему по беспрепятственному получению гражданами за взятки свидетельств о прохождении обучения для работы на морском транспорте без фактической сдачи экзаменов и в целом – без образовательного процесса. Установлено, что изначальная сумма за пакет документов варьировалась от 80 до 100 тысяч рублей, часть денег посредники по цепочке оставляли себе, передавая должностному лицу филиала ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» в г. Туапсе 10 тысяч рублей.

 

«Преступная деятельность группы была выявлена и пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю и ОЭБиПК УТ МВД России по ЮФО. В рамках следствия проведен ряд следственных действий, в числе которых — обысковые мероприятия в Астраханском филиале Каспийского института морского и речного транспорта им. Ф.М. Апраксина, ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря» в г. Туапсе, по местам жительства фигурантов уголовных дел, в ходе которых изъяты бланки, штампы и печати, с помощью которых изготавливались поддельные документы, а также иные сведения, представляющие интерес для следствия», уточнили в СК.

 

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, большинство из фигурантов признает свою вину в совершенных преступлениях и сотрудничает со следствием. Также проводятся мероприятия, направленные на установление иных участников преступной схемы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Предыдущая «Северный поток-2» и «Крымская платформа»: что обсудят Владимир Зеленский и Ангела Меркель в Берлине
Следующая В Севастополе только треть подземных вод соответствуют питьевым нормам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *