Шендибило: Выборы по открытым спискам — наш ультиматум власти


Необходимо заставить власть принять поправки к избирательному кодексу, отметил представитель «Нацкорпуса» КИЕВ .

Выборы по открытым спискам являются одним из основных требований к власти. Об этом в комментарии QHA заявил представитель партии «Национальный корпус» Виктор Шендибило.

Он отметил, что это принципиальный вопрос для «Национального корпуса» и что без «давления улиц» будет очень сложно изменить избирательный кодекс до следующих выборов.

— Текущая система позволяет торговать местами в ВР, а также избирательными округами. По сути, это скорее битва денежных мешков, нежели битва идеологий, – сказал Виктор Шендибило.

Также он подчеркнул, что «Национальный корпус» присоединится к массовым акциям 15-17 мая «Нет! Выборам по законам Януковича», которые пройдут в Киеве и регионах, и будет всеми силами пытаться «дожать» власть относительно вопроса проведения выборов по открытым спискам. 

 — 2 наших народных депутата всеми силами будут способствовать продвижению этого вопроса в ВР, – отметил он.

Шендибило добавил, что если в ВР не примут поправки к избирательному кодексу, то их политсила будет действовать «решительно».

Напомним, ранее координатор Гражданского движения «Чесно» Николай Выговский на брифинге заявил, что все поправки в избирательный кодекс вполне реально внести к концу текущей сессии ВР.

Предыдущая Волонтеры презентовали сборник комиксов "Освобождение Мариуполя"
Следующая Правительство утвердило план чествования Дня памяти жертв депортации 1944 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *