Шесть бронетранспортеров, 27 танков, 32 БМП: боевики стягивают в Донецк тяжелую технику перед «выборами»


Перемещение техники зафиксировала миссия ОБСЕ КИЕВ .

 

Российско-оккупационные войска стягивают тяжелую артиллерию и танки в Донецк перед «выборами» в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Об этом сообщается в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, передает пресс-центр операции Объединенных сил в Facebook.

В Донецке зафиксировали 27 танков Т-72, две самоходные гаубицы «Гвоздика», одну самоходную гаубицу 2С19, 32 БМП и шесть бронетранспортеров. 

Боевики заявляют, что стягивают технику, чтобы «обеспечить свободное волеизъявление граждан ДНР» во время проведения псевдовыборов, которые назначены на 11 ноября.

 

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Россия официально намерена признать результаты «выборов» на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Украина во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске поднимала вопрос отмены псевдовыборов, а также их непризнания. 

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер подчеркнул, что проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса нелегитимно.

Предыдущая «При Украине легче было». Итоги сезона-2018 ТВ (видео)
Следующая Иранские банки отключили от SWIFT

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *