Шесть случаев заражения COVID-19 подтверждено в Севастополе за сутки


Печать

Шесть случаев заражения COVID-19 подтверждено в Севастополе за минувшие сутки. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-службу российского правительства города.

«По состоянию на утро 22 августа зарегистрировано шесть новых случаев заболевания COVID-19. Все пациенты – местные жители в возрасте от 21 года до 80 лет, контактные по заболевшим ранее родственникам», – говорится в сообщении.

Всего в Севастополе подтверждено 456 случаев заражения, из них 354 человека уже выздоровели, 15 скончались.

В Крыму за последние сутки COVID-19 подтвержден у 47 человек. Всего с начала пандемии в Крыму зарегистрировано 1 957 случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровевших за весь период – 1 372 человека, за последние сутки выписали 25 человек, 26 скончались.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Симферополе заведениям общепита советуют перейти на одноразовую посуду для экономии воды
Следующая В коме и на аппарате ИВЛ – Навального привезли в Берлин (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *