«Шило в мешке все же не утаишь» – из крымских сетей


Украинцы обвалили рейтинг страницы ФИФА в Facebook из-за инцидента с хорватским футболистом Домагоем Видой, пострадавшим за свою фразу «Слава Украине». В этом своеобразном флешмобе приняли участие и крымчане.

Домагой Вида оказался в центре скандала после победы хорватской сборной над российской в Чемпионате мира по футболу. В интернете появилось видео, на котором футболист восклицает: «Слава Украине», а сидящий рядом с ним помощник главного тренера Огнен Вукоевич говорит: «Эта победа за «Динамо» и за Украину. Хорватия, вперед!»

Эти, казалось бы, безобидные слова хорватских спортсменов неожиданно вызвали бурю возмущения в России. Вместе с россиянами стали высказывать недовольство и пророссийски настроенные крымчане. В соцсетях началась антихорватская истерия.

Не думал, что буду болеть в полуфинале за англичан. После этого видео поддержка в Москве им обеспечена. Политику на чемпионат мира притащили только хорватские усташи и псевдо албанцы из швейцарской сборной.Сочтемся.

Publiée par Олег Крючков sur Dimanche 8 juillet 2018

Александр Талипов

Вот как это назвать? После этого видео вдвойне обиднее не пройти Хорватию..

Александр Беланов

… Перефразируя Николая Озерова, скажу: «Такой футбол нам не нужен!» Буду болеть за англичан и французов! По антигитлеровской коалиции они были нашими союзниками!

И куда FIFA смотрит?!.. Требую дисквалифицировать на оставшиеся матчи чемпионата мира по футболу тренера и футболиста за подобное поведение!

Алексей Вакуленко

Он, потом, правда, удалил этот ролик и заявил, что просто хотел таким образом поприветствовать коллег из киевского «Динамо». Но, поди, не мальчик, так что за этот гнилой базар должен ответить.

Андрей Соболев

Дорога в Хорватию мне не закрыта,

И мне любой маршрут по плечу.

Но после слов, что звучат ядовито,

В Хорватию ехать я сам не хочу.

Dmitry Visota

Следующую модель Автоваза нужно непременно назвать «Вида», чтоб все ездили и постоянно плевались от неё:-)))

Маргарита Пронина

Может всю сборную Хорватии отправить домой? А наши продолжат игру.

Случайная победа команды из Хорватии в четвертьфинале делает их шансы на дальнейшее продвижение в ЧМ весьма призрачными,…

Publiée par Наталья Поклонская sur Dimanche 8 juillet 2018

А ВИДА-ТО — ГНИДА…Испоганили впечатление о себе, бандеровцы хорватские.

Publiée par Владимир Андронаки sur Dimanche 8 juillet 2018

Надо уметь достойно выигрывать. Выкрик игрока сборной Хорватии по футболу Домагоя #Вида — недопустимое поведение, на которое обязана отреагировать #FIFA.⚽ #FIFA2018 ⚽ #ЧМ2018

Publiée par Ivan Mezyukho sur Dimanche 8 juillet 2018

Международная федерация футбола (ФИФА) не обманула ожидания россиян и вынесла Домагою Виде предупреждение. Это решение, в свою очередь, вызвало гнев у крымских патриотов Украины.

Ekaterina Sergatskova

Как вообще так вышло, что лозунг Слава Украине вызывает такую реакцию? Мне кажется, такое разгонялось только российской пропагандой в начале 2014-го

Олександр Янковський

Очевидно що вітання «Слава Україні» є русофобським, оскільки не славить Росію.

Возмущение украинцев позицией ФИФА вылилось в своеобразный флешмоб. Сотни людей написали на странице Международной федерации футбола в Facebook сообщения в поддержку хорватских футболистов и фразу «Слава Украине!»

Предыдущая «Шило в мешке все же не утаишь» – из крымских сетей
Следующая Железнодорожная переправа через Керченский пролив возобновила работу – «Крымские морпорты»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *