Школьникам Крыма до апреля оставили проезд в общественном транспорте по 17 рублей


. Крымские школьники получили право до апреля платить за проезд в общественном транспорте по 17 рублей при оплате и наличными, и банковской картой. Об этом журналистам Крыминформа сообщил вице-премьер республики Евгений Кабанов, — передает Керчь.ФМ.  

«Определенная часть родителей, чьи дети ездят в общественном транспорте в школу, не успели получить эти карточки. Поэтому главой республики было принято решение именно для школьников продлить на три месяца, то есть до 1 апреля, стоимость тарифа 17 рублей независимо от того, рассчитываются они картой или наличкой», – сказал Кабанов.

Он также призвал родителей школьников обращаться в банки и оформлять детские карты для оплаты проезда.

«Обращаюсь ко всем крымчанам, родителям, чьи дети ездят на общественном транспорте в школу, пожалуйста, приходите во все наши банки. Эта процедура занимает буквально 25-30 минут», – добавил вице-премьер.

Кабанов уточнил, что введение дифференцированного тарифа в общественном транспорте уже дает первые плоды.

«1 января система валидации заработала. Это даст нам возможность вести более прозрачный контроль за нашими перевозчиками, за пассажиропотоком в городском общественном транспорте, межмуниципальном транспорте. Также с 1 января текущего года мы ввели дифференцированный тариф. То есть тариф не повысился, тариф проезда остался 17 рублей при оплате с помощью банковской карты. При оплате наличными тариф – 22 рубля. Это сделано для того, чтобы отрасль по пассажироперевозкам была максимально прозрачна. Это дает уже, мы видим по статистике первых 10 дней, свой положительный эффект. У нас повысилась собираемость», – сказал Кабанов.

Источник

Предыдущая Власти призвали севастопольцев сообщать о пассажирах общественного транспорта без масок
Следующая Участников «дела Хизб ут-Тахрир» Гафарова, Газиева, Каримова, Муртазу, Османова этапируют в Ростов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *