Школьников Севастополя не могут перевести на дистанционное обучение — названы причины


Оккупационные «власти Севастополя» признались, что не смогут перевести школьников города на дистанционное обучение. Причина – отсутствие в большинстве учебных заведений высокоскоростного интернета.

Об этом сообщает издание ForPost.

В так называемом «департаменте образования и науки» отметили, что оккупационный «губернатор города» дал поручение проработать возможность дистанционного обучения школьников Севастополя.

«Нами был проработан вопрос полного (частичного) дистанционного образования. К сожалению, на сегодняшний день организация частичного (индивидуального) дистанционного обучения невозможна, в том числе и из-за того, что в большинстве школ нет доступа к широкополосному интернету», — сообщили в оккупационном «департаменте».

Отмечается, что сейчас все севастопольские школы имеют подключение к сети интернет. Однако только в 12 из них интернет высокоскоростной (с гарантированной скоростью 100мб). В остальные школы интернет подается со скоростью до 100мб.

В так называемом «департаменте образования и науки» пообещали, что будут решать эту проблему в 2021 горду.

«Школы с наименьшей скоростью внесены в план на подключение на 2021 год в рамках договора министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с АО «севтелеком», — отметили «чиновники».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что несмотря на пандемию коронавируса в оккупированном Севастополе так называемые «власти» решили не вводить в школах дистанционное обучение. Вместо этого на карантин начнут отправлять классы, где будут выявлять более 20% заболевших.

Также, крымские школы оборудовали газовыми котельными и теплыми туалетами в помещении. Раньше многие школы были на печном отоплении и с туалетами на улице.

Предыдущая Пять пациентов с COVID-19 умерли в Крыму за сутки
Следующая В США рассказали о перевооружении своего флота

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *