«Шли в Россию, бежали на референдум»: крымчане жалуются, что у них уже забирают землю


Возле поселка Партенит в оккупированном Крыму у местных жителей отбирают садовые участки. Все «суды» России крымчане проиграли и сейчас обратились в ЕСПЧ.

«Мы шли в Россию, бежали на «референдум» голосовать. А теперь 7 лет я в какой-то непонятной борьбе. Судьи, выходя из зала заседаний, тихонько шептали нам в ухо: «Вы нас простите, но у нас приказ», — рассказала пострадавшая крымчанка, передает «Цензор.НЕТ» .

Люди уже не скрывают, что жалеют о переходе Крыма под контроль России.

«Для чего мы тогда Севастополь вводили в состав РФ? Чтобы остаться без земли? Чтобы остаться вообще без ничего?» — спрашивают крымчане.

Как сообщал «Флот 2017» , 20 марта вступил в силу «указ» президента РФ о запрете владеть землей в оккупированном Крыму «иностранным гражданам». Ограничения, в частности, введены в Евпатории, Керчи, Ялте, Судаке. Под запрет не попали земли в Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах.

По состоянию на апрель 2020 года более 11 тысяч участков, которые подпадают под его действие, принадлежали «иностранцам», большинство из которых — граждане Украины.

Также сообщалось, что за лишение права собственности на оккупированных территориях в Украине хотят наказывать тюрьмой.

Предыдущая Стали известны подробности «иска» оккупантов к Украине из-за перекрытия воды
Следующая В Крыму оккупанты предъявят иск за водную блокаду Сенченко, Чубарову и Джемилеву

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *