Штраф 210 тыс. рублей заплатит житель Ленинского района за пьяную езду


. В Ленинском районе осужден местный житель за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

 

«Прокуратура Ленинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения)», — говорится  в сообщении.

 

В ходе судебного разбирательства установлено, что мужчина, ранее будучи подвергнутым административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, находясь 29 декабря 2020 года в с. Горностаевка, управлял автомобилем марки «ВАЗ-21074» в состоянии алкогольного опьянения.

 

После того как транспортное средство было остановлено сотрудниками дорожно-патрульной службы подсудимый предпринял попытку скрыться, однако был задержан работниками полиции.

 

«От прохождения медицинского освидетельствования, как на месте, так и в медицинском учреждении, нарушитель отказался. В судебном заседании подсудимый вину не признал, категорически отрицал факт управления транспортным средством», — подчеркнули в ведомстве.

 

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 210 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Источник

Предыдущая На Козлова частично перекрыли дорогу
Следующая 100 лет без примирения: Крым и революция. Возможна ли Украина без Крыма?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *