Штраф за одиночный пикет в Крыму: активист Акимов подал жалобу на решение суда


Крымский активист Сергей Акимов подал жалобу в подконтрольный России Верховный суд Крыма на решение суда предыдущей инстанции, который оштрафовал его на 20 тысяч рублей за одиночный пикет. Об этом Акимов сообщил .

«Считаю вынесенные постановления незаконными. Считаю действия сотрудников полиции не законными. Считаю что все эти постановления нарушают как минимум дважды мои права человека», – сказал Акимов.

29 октября подконтрольный России Центральный районный суд Симферополя приговорил местных активистов Илью Большедворова ,Сергея Акимова и Сергея Васильева к административному штрафу в размере 20 тысяч рублей. Их обвинили в «нарушении порядка проведения публичных мероприятий» и составили протоколы об административных правонарушениях.

Речь идет о серии одиночных пикетов, которые активисты провели 17 сентября. Они требовали отправить в отставку руководителей российского правительства Крыма из-за нерешенной проблемы водоснабжения полуострова.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Обыск и 20-тысячный штраф для крымских активистов

В пикетах, в частности, принимали участие Сергей Васильев и Сергей Акимов, сам Илья Большедворов утверждает, что пикетирование не осуществлял. Тем не менее, в полиции на него также составили административный протокол, как на организатора мероприятия.

Российская полиция, как и представители суда в Симферополе, публично не комментировали ситуацию.

Предыдущая Депутаты в Крыму проголосовали за назначение следователя в отставке вице-премьером
Следующая В России сообщили о максимальной с начала пандемии суточной смертности от COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *