Штрафы до 100 тыс рублей за незаконные услуги в сфере автомототуризма введут в Крыму


Депутаты крымского парламента поддержали в первом чтении поправки в закон «Об административных правонарушениях в Республике Крым», которые предусматривают наказание за предоставление незаконных услуг в сфере автомототуризма. Соответствующее решение было принято сегодня, сообщила пресс-служба Госсовета Крыма.

«Проектом закона предлагается установить административную ответственность за оказание услуг в сфере автомототуризма без утверждённого и внесённого в реестр субъектов и объектов туристской индустрии Крыма паспорта маршрута повышенной опасности. Нарушение повлечёт за собой предупреждение или наложение административного штрафа: на должностных лиц – от 5 тыс до 10 тыс рублей, на юридических – от 25 тыс до 50 тыс рублей», – уточнил он.

При этом, если в течение года данное правонарушение совершается повторно, штрафы увеличиваются: для должностных лиц – от 10 тыс до 50 тыс рублей, для юридических лиц – от 30 тыс до 100 тыс рублей.

Республиканский закон «Об организации автомототуризма на маршрутах повышенной опасности на территории Республики Крым» крымский парламент принял еще в мае 2019 года. Закон определил понятие «автотуризм», а также правила обустройства и паспортизации маршрутов для любителей поездок на природу. Документ предусматривает, что организаторы таких туров должны иметь юридические основания для перевозки людей и пользоваться только разработанными и согласованными с заинтересованными ведомствами маршрутами. За состоянием маршрутов устанавливается обязательный контроль, организаторы должны обеспечить постоянную связь с водителями.

Предыдущая Как чиновники Крыма и Донбасса фальсифицируют историю Донецко-криворожской республики
Следующая В Севастополе будет ещё один кластер в Балаклаве

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *