Шведские военные помогут создать Центр противоминной деятельности в Украине


В Чернигове, на встрече в 8-м учебном центре Госспецтрансслужбы, украинские и шведские специалисты обсудили вопросы по созданию Центра противоминной деятельности.

Об этом сообщается в Фейсбуке на странице Госспецтрансслужбы.

«Шведские специалисты, в рамках межгосударственного сотрудничества, обсудили вопросы относительно предоставления экспертной помощи в создании Центра противоминной деятельности на фондах Государственной специальной службы транспорта под общей координацией Министерства обороны Украины», — говорится в сообщении.

Гостям представили отчет о деятельности ГССТ в вопросах разминирования и проект будущего центра, ознакомили с украинским законодательством в этой сфере. Кроме того, показали материально-техническую базу подготовки саперов и саперов-водолазов. В свою очередь, гости предложили украинцам присоединиться к шведским национальным учениям по противоминной деятельности SEE-21 и совместному шведско-украинскому семинару.

Отмечается, что двустороннее сотрудничество в сфере разминирования между Королевством Швеция и Украиной продолжается с прошлого года. Иностранные специалисты предоставляют существенную помощь в вопросах разминирования.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ВМСУ получили партию восстановленных морских мин: якорных и противодесантных. 

Также сообщалось, что инженерно-саперные подразделения командования Объединенных сил ВСУ на юге Украины провели тренировки по обустройству минно-взрывных заграждений на побережье Черного и Азовского морей.

Предыдущая «Они готовы воевать»: как Россия наращивает силы у границ Украины и в Крыму
Следующая Крымскую платформу представили британцам — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *