Швейцария открыла аккредитацию СМИ на саммит Байдена и Путина


Швейцария открыла аккредитацию журналистов на встречу президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена, которая состоится в Женеве 16 июня. Об этом сообщил в среду, 2 июня, Федеральный департамент иностранных дел (FDFA) Швейцарии.

«Официальная процедура аккредитации теперь открыта», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте FDFA.

Журналистам предложено заполнить аккредитационный формуляр. При этом сотрудникам СМИ для получения аккредитации необходимо предоставить либо сертификат о полной вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест. Отмечается, что тест должен быть сделан не позднее чем за 72 часа до получения бейджа. Кроме того, журналисты также могут предоставить отрицательный тест на выявление антигена, сделанный не позднее чем за 48 часов до получения документов, либо подтверждение недавно перенесенной коронавирусной инфекции.

Швейцария, помимо этого, предоставит журналистам возможность пройти быстрый 15-минутный тест на выявление SARS-CoV-2 прямо на месте. Для этого будет организован специальный отдел в пресс-центре саммита.

Согласно информации департамента, пресс-центр будет работать с 14:00 (15:00 по мск) 14 июня до полудня (13:00 по мск) 17 июня.

Встреча российского и американского лидеров состоится 16 июня в Женеве. Это будет первая личная встреча глав государств с момента вступления Байдена в должность президента США.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский проведет переговоры с Байденом перед его встречей с Путиным.

Также сообщалось, что встреча президента США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина не сможет изменить ситуацию в отношении Украины.

Предыдущая Более 230 крымчан получили сомнительного качества прививку от коронавируса
Следующая «Санкции против СП-2 на паузе, которая может быть снята в любой момент»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *