Шумовые датчики будут выявлять утечки и незаконные врезки в водопровод Севастополя


Власти Севастополя будут использовать специальное оборудование для определения утечек и незаконных врезок в водопроводные сети. По словам и.о. директора департамента городского хозяйства Евгения Горлова, уже намечены контрагенты, которые готовы установить шумовые датчики.

Прорыв водопровода в центре Севастополя, архивное фото

«Мы определили зоны – не буду говорить, какие. Потому что мы будем мониторить данный сектор. Предлагается некоторое оборудование, которое позволяет на установленных участках (разместить) шумовые датчики, выявляющие не только утечки, но и незаконные врезки на водопроводах», – заявил он сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

Горлов добавил, что при формировании таких участков используются данные Севреестра, департамента градостроительства и архитектуры, «Водоканала». «Будет определена зона, где есть домовладение, а нет, допустим, технических условий. Уже сформирована рабочая группа, которая будет точечно выезжать на данные сектора и определять, откуда производится потребление водоснабжения и, соответственно, (применять) дальнейшие административные воздействия в случае выявления нарушений», – отметил он.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что власти региона должны направить в правительство РФ программу по снижению коммерческих и технических потерь воды в регионе.

Предыдущая У главы Общественной палаты Крыма Иоффе была пневмония и COVID-19 – СМИ
Следующая В Севастополе прошел одиночный пикет против «модернизации» Херсонеса (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *