«Сидите по норам, не мешайте депутатам красоваться» – из крымских сетей


Устроенные в Севастополе торжества по случаю российского Дня защитника Отечества омрачились скандалом. Российские военные стали прогонять севастопольцев, которые пришли возложить цветы к мемориалу на площади Нахимова. В соцсетях множится разочарование от всего происходящего.

По информации активистов «Русской общины Севастополя», военные «настоятельно просили» всех пришедших отойти к памятнику Нахимову. Как выяснилось, на это время было запланировано возложение цветов российским губернатором Михаилом Развожаевым и другими чиновниками.

Многих севастопольцев поведение властей и силовиков возмутило.

https://www.facebook.com/NadegdaAleksandrovna24/posts/2689654168011377

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3699568470135174&id=100002461726462

Марина Ратанова

Народ дело сделал и сидите по норам, не мешайте депутатам красоваться!

Виктор Киселев

Они думают, что мы привыкнем к такому отношению…

…Хотя многие уже привыкли и считают это нормальным.

Татьяна Елич

Чужаки заставляют жить по их правилам. Если будем глотать и молчать, то о нашем патриотизме надо забыть, уже многие севастопольцы рады этому беспределу.

Виталий Рудаков

Люди! Когда вы наконец поймете, что вы и ваше мнение никому не интересно??? Здесь ВСЁ на показуху и для галочки! Пришли, козырнули и ушли – засчитано. Занавес!!!

Роман Черненко

И поделом – нечего чиновникам дорогу переходить. А кто против – пусть выйдет завтра на «митинг народной воли» хотя бы втроем.

По мнению участников обсуждения, случившееся еще больше усилило разочарование севастопольцев от «крымской весны» и ее итогов.

Румб Нордвест

Севастополь пал. Надо признать, что при Украине еще наблюдались остатки уважения к традициям ГОРОДА-ГЕРОЯ. Сейчас больше похоже на оккупацию. Вспомните, как после парада на день победы отцы-правители уезжали на лимузинах, а ветераны и бессмертный полк по сорок минут ожидали разрешения начать демонстрацию. И начало этому положил адмирал, продолжил “овсяк”, и дух их жив. Чинуши, которые не имеют понятия, что пережил Севастополь в эту страшную войну, не способны ощутить дух нашего города. Они и не стараются. Цели у них другие. Это временщики и стремление обогатиться затмевает разум и совесть.

Александр Горный

…Какое глубокое разочарование в происходящем, в Крыму я слышу в последнее время. Очень больно и обидно такое слышать из уст жителей Крыма. Без истерики и по существу.

Какой бы был итог голосования на референдуме сейчас? Я боюсь даже представить.

На фоне безусловных успехов в некоторых инфраструктурных проектах идет изнасилование Крыма. Севастополь, мыс Меганом и теперь Форосский парк. Люди против, но их не слышат.

Чем все это закончится в итоге при таком подходе? Я не знаю, но все это очень плохо((

Виктор Попов

Это да! Такого бардака еще не было.

К российскому Дню защитника Отечества у комментаторов тоже разное отношение. Многие отмечали эту дату, но встречаются и такие мнения.

https://www.facebook.com/alexsander.savickiy/posts/3751848774929966

Oleg Mikhnich

К сожалению, в России в последнее время защитников почти не осталось. Остались полузащитники-хавбеки и центрфорварды. В общем, одни нападающие. Что и показали события 2008 года и 2014-го.

* * *

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая «Сидите по норам, не мешайте депутатам красоваться» – из крымских сетей
Следующая Севастопольцу нужно копить 13 лет, чтобы купить двухкомнатную квартиру

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *