Силовики покинули «поляну протеста» в Симферополе – активист


Российские силовики покинули место строительства района «Крымская роза» под Симферополем, где 2 августа протестовали против установки забора местные жители. Об этом 2 августа рассказал активист Замир Анарбаев .

«Силовики разошлись, люди разошлись. Строители забетонировали колья, и охранники стерегут их, чтобы мы не сломали. Завтра, как мы понимаем, они планируют дальнейшую установку», – сказал Анарбаев.

По его словам, когда российские силовики перед окончанием протестов оттесняли активистов, одной из местных жительниц стало плохо.

«Когда полицейские выдавливали нас, то одна из женщин себя плохо почувствовала. Ей вызывали скорую помощь. В течении сорока минут, ей предоставили все необходимые процедуры и отвезли домой. С ней все хорошо», – рассказал активист.

Анарбаев добавил, что в пятницу, 3 августа, активисты планируют пойти в российскую администрацию Симферополя по поводу событий на «поляне протеста».

Читайте: Борьба с «Крымской розой»: под Симферополем начинают застраивать «поляну протеста»

На месте «поляны протеста» «Стрелковая», где крымские татары возвели дома, готовятся строить новый район на 9 тысяч человек под названием «Крымская роза». Кроме жилых домов, планируют возвести школы, детские сады, спортивные комплексы и магазины. Сейчас там живут преимущественно репатрианты.

Предыдущая Во Франции одобрили запрет сексуальных домогательств на улице
Следующая «Партия вредителей»: россияне готовятся прятать кур и коров от «Единой России»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *