Силовики продолжают допросы участников одиночных пикетов в Крыму


В Белогорском районе крымским татарам после пикетов пришли повести от МВД СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

Так называемая «полиция Крыма» продолжает допрашивать участников одиночных пикетов против репрессий со стороны российских силовиков в отношении крымских татар, которые прошли 14 октября.

Видеообращение появилось в сети Фейсбук на странице Тувгъан Дост.

В Белогорском районе крымским татарам после пикетов пришли повести от МВД.

Один из участников поделился тем, как проводился допрос.

Он сообщил, что сотрудник «полиции» даже не представился прежде, чем начинать допрос.

— 18 октября, моим родителям по месту моей прописки пришли сотрудники правопорядка и принесли повестку, чтобы 19 числа в 9 часов утра я явился в здание РУВД для дачи показаний по делу 14 октября (одиночные пикеты). Повестка была заполнена неправильно, она пришла не на мою фамилию. В моей фамилии, отчестве, а также в месте жительства было совершено как минимум три ошибки. Сотрудник, который проводил допрос не представился. Что первое бросилось в глаза, это то, что меня не ознакомили с моими правами, не зачитали 51 статью, — отметил участник.

Он добавил, что его спрашивали не только почему вышел на пикет, но и как долго стоял там и знает ли людей, которые также пикетировали.

— После того, как я спросил почему меня вызвали, ведь я не нарушил ни одного пункта в законодательстве Российской Федерации, мне ответили, что вызвало подозрение, что так много людей в одно и то же время вышло на одиночные пикеты. Мне сказали, что это подозрительно и они пытаются узнать в чем же причина, — сообщил активист.

Ранее QHA сообщало, что  в оккупированном Крыму «полиция» начала вызывать активистов на допросы в связи с проведением 14 октября одиночных пикетов против репрессий со стороны российских силовиков в отношении крымских татар.

Напомним, 14 октября в Крыму было задержано минимум 34 человека за участие в одиночных пикетах. Всего в акции протеста на оккупированном полуострове приняли участие более 100 человек.

Все задержания проходили с нарушением даже действующего российского законодательства. 

В оккупированном Крыму прошли массовые задержания активистов, которые вышли на одиночные пикеты, протестуя против произвола российских силовиков в отношении крымских татар.

Люди вышли с одиночными пикетами в Симферополе, Джанкое, Гвардейском, Белогорске и других городах оккупированного полуострова.

Ранее стали известны имена некоторых задержанных участников одиночных пикетов, которые вышли поддержать политзаключенных и выступили против произвола оккупантов по отношению к крымским татарам на аннексированном полуострове.

Как писало QHA, 11 октября оккупанты с самого утра массово проводили обыски и задержания в домах крымских татар в Бахчисарае.  

Позже подконтрольный Кремлю суд Киевского района Симферополя избрал меру пресечения всем шестерым крымским татарам, у которых 11 октября проводили обыск. Активистов арестовали на два месяца.

Адвокат одного из задержанных сообщил, что аресты крымских татар вызваны тем, что они отказались признавать новый порядок в Крыму и аннексию полуострова Россией.

Предыдущая Прокуратура АРК рассказала в Брюсселе о репрессиях в Крыму
Следующая Россияне вышли на одиночные пикеты в поддержку крымских татар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *