Силовики РФ хотели получить от адвокатов Панова подписку о неразглашении гостайны


Секретными материалами силовики считают показания людей, против которых Панов якобы готовил «диверсии» СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

Оккупанты пытались взять у адвокатов Евгения Панова подписку о неразглашении государственной тайны. Об этом сообщил один из защитников украинца Дмитрий Динзе.

На предложение российских силовиков он ответил отказом.

— Я, честно говоря, был обескуражен, потому что в ходе предварительных расследований с нас, адвокатов Панова, таких расписок никто не брал. Секретные тома, которые были бы засекречены и где бы содержалась конфиденциальная информация по Панову, нам не предъявляли. В связи с тем, что Панов является гражданином Украины, рано или поздно он может быть подвергнут обмену на граждан РФ и передан украинской стороне, или освобожден по сроку. А гостайна достаточно долго имеет место быть: и 25 лет, и 50 лет. Исходя из этого, секретные тома ФСБ нам не предоставила, — отметил Динзе.

По словам адвоката, секретными материалами силовики считают показания людей, на которых «украинские диверсанты» якобы готовили покушения.

Также Динзе рассказал, что «суд» зачитал обвинительное заключение в отношении Панова. Украинец не согласился ни с одним из выдвинутых обвинений.

Напомним, 10 августа 2016 года ФСБ РФ распространила заявление о предотвращении террористических актов в Крыму, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины.

11 августа в интернете появилась видеозапись допроса украинского гражданина Евгения Панова, которого ФСБ обвиняет в подготовке террористических атак в аннексированном Крыму. В ролике Панов признается в подготовке диверсии и сообщает, что эта операция была спланирована ГУР Минобороны Украины. Позже Панов рассказал, что его пытали.

Ранее QHA сообщало, что «Верховный суд Крыма» рассмотрит по существу дело «украинского диверсанта»

Предыдущая Денисова призвала российскую коллегу предоставить Балуху медицинскую помощь
Следующая Луценко назвала договоры в рамках СНГ, которые не будут денонсированы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *