Симферополь: 22 сентября коммунисты будут митинговать против пенсионной реформы


В Симферополе в субботу, 22 сентября, запланировано проведение митинга против повышения пенсионного возраста.

Как сообщает пресс-служба отделения КПРФ в Крыму, мероприятие начнется в 9 часов утра в парке Гагарина напротив ресторана «Чистые Пруды».

По словам организатора протестного мероприятия, депутата Симферопольского городского совета от КПРФ Степана Кискина, митинг «проводится рамках всероссийской акции протеста».

В разных регионах Крыма КПРФ проводит митинги, пикеты и сбор подписей против пенсионной реформы. 2 сентября на митинге в центре Севастополя требовали отставки правительства соседней России и проведение референдума по пенсионной реформе.​

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Меняю Путина на пенсию»: как россияне митинговали против пенсионной реформы

Президент России Владимир Путин 29 августа в телеобращении предложил повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63, как предлагало правительство. Однако Путин, как и правительство, возглавляемое Дмитрием Медведевым , считает, что мужчины должны выходить на пенсию в 65 лет. Также Путин добавил, что необходимо установить административную и уголовную ответственность за увольнение или отказ в приеме на работу сотрудников предпенсионного возраста.

Ранее подконтрольные Кремлю парламенты Крыма и Севастополя поддержали проект российского закона о пенсионной реформе.

19 сентября российский парламент Крыма принял законопроект, сохраняющий льготы для мужчин с 60 лет и для женщин с 55 лет.

Предыдущая В Калифорнии запретили пластиковые трубочки, сделав исключения
Следующая Генассамблея ООН включила в повестку дня ситуацию в Крыму и на Донбассе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *