Симферополь: адвоката приговорили к условному сроку за мошенничество с квартирой


Печать

В Симферополе осужден адвокат, которого обвинили в захвате части квартиры путем мошенничества. Об этом сообщает российская прокуратура Крыма.

«В марте 2017 года будучи осведомленным о том, что одна из потерпевших на основании решения суда признана собственником половины квартиры, стоимость которой составила более 524 тыс. рублей, расположенной в Симферополе, решил завладеть недвижимым имуществом последней», – говорится в сообщении.

По информации ведомства, адвокат попросил знакомого жителя Феодосии изготовить ложный бланк нотариальной доверенности от имени потерпевшей, предоставляющий право на продажу части квартиры.

«Для этого житель Феодосии, не будучи осведомленным о намерении адвоката приобрести путем обмана право на квартиру потерпевшей, обратился к ранее знакомому нотариусу, который нотариально заверил доверенность, содержащую заведомо ложные сведения», – говорится в сообщении.

В дальнейшем адвокат, используя поддельную доверенность, подыскал покупателя на долю квартиры, которого ввел в заблуждение, что действует от имени собственника. В качестве оплаты получил 650 тыс. рублей. Отмечается, что потерпевшим причинен материальный вред в размере более 1,1 млн рублей.

Подконтрольный России Центральный районный суд Симферополя признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься адвокатской деятельностью в адвокатуре России сроком на 2,5 года.

Ранее в Симферополе задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве на сумму около 200 тысяч рублей.

Предыдущая Крымчане жалуются Аксенову на нарушение графиков подачи воды
Следующая Крыму не хватает резервных водохранилищ: ученые выдвинули очередной проект

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *