Симферополь «без головы»: с чем связана отставка Геннадия Бахарева?


Глава подконтрольной России администрации Симферополя Геннадий Бахарев ушел в отставку, официальная причина – состояние здоровья. Вслед за ним свои посты освободили первый замглавы города Александр Овдиенко и замглавы Юлия Тур. Временно исполняющим обязанности мэра крымской столицы назначена руководитель аппарата администрации города Галина Александрова.

До аннексии Крыма Россией Геннадий Бахарев был депутатом Железнодорожного районного совета Симферополя и даже получил звание «Заслуженный работник местного самоуправления Автономной Республики Крым». На посту российского мэра крымской столицы его неоднократно критиковали –​ в частности, за некачественный ремонт центра города.

Бывший глава Верховного совета Крыма, лидер крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач считает, что Геннадий Бахарев оказался случайным человеком на ответственном посту.

– Всех глав местных администраций назначал лично глава Крыма Сергей Аксенов, поэтому мне совершенно непонятно, как он может отстраненно их критиковать, будто они взялись из ниоткуда. Геннадия Бахарева не то чтобы не было за что убирать – его не было за что назначать. Это просто бездельник – безнравственный, беспринципный и ленивый донельзя. Он был никем. Поговаривали, что Геннадий Бахарев был связан с продажей контрафактной водки. А потом Сергею Аксенову понадобился абсолютно управляемый и надежный человек, чтобы решить свои дела в Симферополе. То есть разгромить «Крымпотребсоюз», отобрать Центральный рынок и так далее. Теперь Сергею Аксенову нужен более пробивной руководитель – им, без сомнения, станет Дмитрий Овдиенко.

Леонид Грач

​Бывший главный архитектор Симферополя, подконтрольный России, Эрнст Мавлютов отмечает, что нынешние крымские руководители не имеют достаточной квалификации для управления городами.

– Огромная ошибка была в кадровом окружении – советниках и так далее. В части принятия решений я бы советовал для чиновников, которые должны командовать, управлять крупными городами, проводить хотя бы базовый курс градостроительства. Я не понимаю принципа набора людей, которые в руках ни лопаты, ни топора не держали, не имеют даже мало-мальского опыта. Отсюда и исходят неверно принятые решения. А вот по принципу преданности их набирают или нет, я не могу прокомментировать.

Слева направо: экс-глава российской администрации Симферополя Геннадий Бахарев, нынешний глава Крыма Сергей Аксенов и бывший главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов. Архивное фото

​Политический эмигрант, экс-аналитик российской партии «Единая Россия» Леонид Власюк убежден, что отставка Геннадия Бахарева связана с предстоящими президентскими выборами в России, которые состоятся в 2018 году.

– Мэр в российской политической системе – это самое слабое в и то же время самое подчиненное звено, которое несет полную ответственность за спускаемые сверху решения. То есть это исполнитель, необходимый власти в столичных городах и особенно в Крыму. Грядут президентские выборы, и к ним относятся очень серьезно из-за того, что появилась реально-нереальная альтернатива действующему президенту. Потому Владимир Путин должен победить с очень высоким результатом – тем более в Крыму, тем более в Симферополе. Геннадий Бахарев точно не справился бы с этой задачей.

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Предыдущая Симферополь «без головы»: с чем связана отставка Геннадия Бахарева?
Следующая Политузника Клыха тайно перевели в больницу Магнитогорска

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =