Симферополь: двух местных жителей обвиняют в мошенничестве на 20 млн рублей – прокуратура


В Симферополе перед судом предстанут местные жители, которых обвиняют в мошенничестве с поставками продуктов питания на сумму более 20 млн рублей, сообщает пресс-служба российской прокуратуры Крыма.

«По версии следствия, на протяжении 2019-2020 гг. один из обвиняемых, являясь фактическим руководителем юридического лица, совместно со своим знакомым осуществлял регистрацию предприятий на подставных лиц, после чего от имени аффилированных фирм заключал договоры на поставку продуктов питания. В дальнейшем, чтобы ввести контрагентов в заблуждение, злоумышленники вносили оплату за небольшие партии продукции. Однако, получая крупную партию товаров, оплату обвиняемые не производили», – сказано в сообщении.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Имена и фамилии обвиняемых не называются, их публичные комментарии отсутствуют. В случае, если их вина будет доказана, им грозит лишение свободы сроком на три года по части 1 статьи 173.1 Уголовного кодекса России (незаконное образование, создание, реорганизация юридического лица).

Как сообщалось ранее, в Севастополе перед судом предстанет оперуполномоченный по особо важным делам российского управления местного МВД, которого обвинили в мошенничестве.

В апреле в Крыму возбудили уголовное дело в отношении двух работников российской прокуратуры Крыма. По версии российского Следкома, их подозревают в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Запад — 2021: в НАТО призвали Россию вести себя предсказуемо
Следующая «Мы будем бороться до последнего»: матери фигурантов красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир» оплатили монетами 25 тысяч рублей штрафа за одиночные пикеты (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *