Симферополь: опубликованы районы, которые не могут перевести на жесткий график подачи воды


Предприятие «Вода Крыма» опубликовало список микрорайонов города, которые получают воду сверх уставленного графика. В ведомстве пояснили, что данные районы невозможно отключить «по техническим причинам».

В числе таких шесть микрорайонов:

  • «Старый город» (от ул. Козлова до ул. Курчатова, от ул. Севастопольской до ул. Полигонной);
  • ул. Севастопольская и прилегающие к ней улицы и переулки;
  • центр города (пр. Кирова, Центральный рынок, пл. Советская, ул. Пушкина, ул. Жуковского, а также прилегающие улицы и перекрестки);
  • микрорайон Пневматика (низ от дома 41 до 71);
  • ул. Павленко, К. Маркса, Гоголя, прилегающие улицы и переулки (частный сектор);
  • Ракетная (частично), ул. Ларионова, Евпаторийское шоссе и прилегающие улицы и переулки.

С 7 сентября, в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды.

В российском правительстве Крыма сообщили, что готовятся к «худшему сценарию» с водообеспечением полуострова. Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщал, чтоне исключает того, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений. В крымском Гидрометцентре сообщили, что сентябрьские дожди не наполнили водохранилища полуострова.

В подконтрольной России администрации Симферополя считают «стабильной» ситуацию с водоснабжением горожан.

Водоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове. Власти Крыма регулярно призывают жителей полуострова экономить воду.

Предыдущая Ракетно-артиллерийское соединение ЧФ РФ завершило масштабное учение по обороне побережья
Следующая Большинство россиян не готовы делать прививку от COVID-19 – опрос

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *