Симферополь переводят на более «мягкий» водный график


С 24 апреля в Симферополе вводится новый график подачи воды. Город перейдет на 18 часовое водоснабжение. Об этом на странице в Facebook сообщил так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов.

«В субботу (24 апреля) с 6.00 Симферополь перейдет на подачу воды в режиме с 6.00 до 00.00 ежесуточно. Без горячей воды», – сообщил Аксёнов.

Изменения в водном графике стали возможны в связи увеличением подачи воды из подземных источников и накоплению воды в водохранилищах. 

Аксенов отметил, что 25 апреля, после запуска очередных скважин на Бештерек-Зуйском водозаборе, в Симферополь будет поступать 110 тысяч кубометров воды в сутки (сейчас 92 тысячи). В симферопольских водохранилищах накопились запасы объемом 13,5 млн кубометров. 

22-23 апреля пройдет тестирование системы подачи воды, поэтому возможны  «срывы графика, мутность воды, подача некачественной воды в систему водоснабжения»

По словам Сергея Аксенова, данный график позволит Симферополю «держаться спокойно» как минимум до конца года,  даже при отсутствии притоков и осадков.

Отметим, что недостаток сезонных осадков, а в большей степени увеличенный оккупационный военный контингент, работа предприятий ОПК, большое количество людей, приехавших из России на постоянное место жительства, создали на территории оккупированного Крымского полуострова  дефицит водных ресурсов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», о введении графика подачи воды в Симферополе в связи с низкой наполняемостью водохранилищ оккупационные «власти» заговорили в феврале 2020 года. В августе Симферополь и прилегающие населенные пункты были переведены на потребление воды по графикам. 

Ранее мы писали, что водохранилища, питающие Симферополь, накопили запасов на  восемь месяцев.  

Предыдущая Вред в Крыму не только «птицам и грибам»
Следующая США отработали переброску истребителей в Польшу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *