«Симферополь превращают в парковку?» ‒ обзор крымской прессы


Крымские газеты пишут об отсутствии в аптеках российского препарата против коронавируса, вырубке деревьев в Симферополе, а также комментируют события на материковой Украине.

«Комсомольская правда. Крым» рассказывает о том, какие препараты от COVID-19 можно купить в аптеках полуострова. «Уже почти месяц вся страна гудит о чудодейственном препарате против коронавируса, который был создан специально для амбулаторного лечения COVID-19. В Крым «Коронавир» поступил уже в начале октября, но жители полуострова не могут найти его в аптеках, да и стоит лекарство 12 тысяч рублей», ‒ пишет газета. Журналисты издания прошлись по аптекам, однако найти в продаже этот препарат так и не смогли. «Сотрудники некоторых аптек часто предлагают аналоги, которыми можно вылечиться при бессимптомном течении болезни. Но даже их сейчас придется долго искать», ‒ отмечает автор материала.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Как крымчан закрывают от «ковида»

«Крымская правда» в статье «Симферополь превращают в огромную парковку?» пишет о вырубке деревьев, которая происходит под предлогом реконструкции территории. «Жители обеспокоены тем, что исчезают зеленые насаждения то в скверах, то на набережной в Симферополе. Один из читателей звонил в редакцию и жаловался, что на остановке общественного транспорта перед ДКП спилили красивые раскидистые деревья, и теперь нет тени. Специалис­ты говорят, что нужно было тщательно обследовать всю эту территорию, так как когда-то здесь была болотистая местность. Были посажены тополя, которые, условно, забрали всю воду. И вопрос спиливания деревьев нужно было обсуждать в том числе и с гидротехниками. Однако их никто не позвал в комиссию, которая принимала решение о сносе зеленых насаждений, ‒ пишет издание. ‒ Почему бы перед тем как браться за топоры, не объяснить жителям, какие деревья и почему уничтожаются? Возможно, тогда и проблем было бы меньше».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Марокко? Тунис? Египет? Нет, Крым» – из крымских сетей

Газета «Крымские известия» комментирует, как на материковой Украине отметили День освобождения от немецко-фашистских захватчиков. «Слава Богу, без нацистских факельных шествий и дикого ора, что в то же самое время «Россия-агрессор оккупировала край вольных укров». В Киеве президент Владимир Зеленский возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Парке вечной славы. Сказал теплые, проникновенные слова. «Это великий день для всех потомков победителей, для всех, кто помнит свои корни, кто остается верным заветам наших великих предков ‒ то есть для миллионов украинских граждан», ‒ заявил по этому поводу спикер подконтрольного России парламента Крыма Владимир Константинов.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Без свидетелей. Как преследуют иеговистов в России
Следующая Без свидетелей. Как преследуют иеговистов в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *