Симферополь: прокуратура сообщает о нарушениях в зооуголке, где лошадь откусила палец ребенку


В зооуголке в Детском парке на проспекте Кирова в Симферополе, где в марте лошадь откусила палец пятилетней девочке, выявлены нарушения мер безопасности, утверждают в российской прокуратуре Крыма.

«Так, на огражденной территории, где находятся лошади, отсутствовали соответствующие предупреждающие знаки о возможной опасности для посетителей. Более того, на входе в зооуголок посетителям реализуется корм для животных. Руководством не организован доступ к вольерам с животными, исключающий получение травм посетителями», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В прокуратуре заключили, что «в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, малолетняя девочка получила травму».

Также, как говорится в информации ведомства, проверка выявила «многочисленные нарушения пожарных норм и правил» в зооуголке.

«По фактам выявленных нарушений прокурор в адрес директора учреждения внес представление, которое находится на рассмотрении», – сказано в сообщении.

Руководство зооуголка информацию прокуратуры публично пока не комментируют.

28 марта лошадь из зооуголка в Детском парке на проспекте Кирова в Симферополе откусила палец пятилетней девочке. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Скандал в зооуголке Симферополя: «Позор крымским контролирующим органам»

Девочку доставили в детскую больницу, сообщалось о том, что состояние ребенка «стабильное». Комментарии родителей девочки отсутствуют.

Уже 30 марта стало известно, что зооуголок в Детском парке закрыт для посетителей на неопределенное время.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Компания, которая хотела построить первый частный космодром в России, объявила о своей ликвидации
Следующая Коронавирус в Крыму: за время пандемии скончались 1103 человека – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *