Симферополь: российского полицейского обвиняют в получении трехмиллионной взятки – Следком


В Следственном комитете России по Крыму завершили расследование в отношении российского полицейского, которого обвиняют в получении 3 миллионов рублей взятки от одного из предпринимателей Симферополя, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации Следкома, в производстве подконтрольного Москве следственного отдела по Центральному району Симферополя находилось дело, возбужденное в отношении предпринимателя, которого подозревали в сокрытии дохода в особо крупном размере. Следователь направил поручение в полицию для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

«Оперативный сотрудник, которому было поручено оперативно-розыскные действия, при встрече с коммерсантом предложил передать ему взятку в размере 3 миллионов рублей за бездействие и в дальнейшем ежемесячно 300 тысяч рублей за оказание общего покровительства предпринимательской деятельности», – сказано в сообщении.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Материалы по данному делу направлены в российскую прокуратуру Крыма для дальнейшей передачи в суд. В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России. Имя подозреваемого не называется, его публичные комментарии отсутствуют.

Ранее сообщалось о завершении расследования уголовного дела в отношении бывших должностных лиц управления российского МВД по Судаку, обвиняемых в совершении коррупционных преступлений.

В июле 2020 года стало известно, что в Крыму по подозрению в получении взятки задержали начальника отдела МВД России по Судаку и его подчиненного.

Ранее российский суд в Крыму отправил под домашний арест замначальника полиции Евпатории. Он якобы содействовал похоронным конторам, предоставляя информацию об адресах умерших.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая В Керчи выявили кишечные заболевания
Следующая Венецианская комиссия рекомендует России отменить законы об иноагентах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *