Симферополь: силачи тягали прибывший из Москвы поезд (+фото)


На железнодорожном вокзале Симферополя 26 декабря вместе с подконтрольными Кремлю властями Крыма и местными жителями встречали поезд силачи, которые вручную проводили отбуксировку прибывшего из Москвы состава.

Как сообщает корреспондент , мастера спорта Михаил Паллер , Михаил Иванов и Алексей Савченко только со второй попытки отбуксировали состав из 12 вагонов.

Первая попытка сдвинуть состав у атлетов не удалась и организаторам мероприятиям пришлось дать команду машинисту локомотива несколько раз подвигать состав вперед-назад.

Общий вес поезда – около тысячи тонн. Силачи оттянули его на 9 метров и 10 сантиметров.

Перед прибытием поезда на перроне прошел митинг с участием главы российского парламента Крыма Владимира Константинова , председателя российского правительства Крыма Юрия Гоцанюка , депутатов и пророссийских активистов. Их короткие выступления сводились в основном к словам благодарности президенту Владимиру Путину за строительство моста и «возвращения Крыма России».

Участники акции размахивали российскими, крымскими флажками, а также с изображение логотипа «Крымском железной дороги». Играл военный оркестр из Перевального. По наблюдениям корреспондента , в акции приняли участие свыше ста человек.

Бригаду поезда в сопровождении девушек в национальных российских, украинских, крымскотатарских костюмах встретили на пероне с хлебом-солью под гимн города «Мой Симферополь – ворота Крыма».

Проводница поезда рассказала корреспонденту , что все вагоны были «полностью заполнены».

Ночью, 25 декабря, российский поезд из Санкт-Петербурга проехал по Керченскому мосту. В 9:25 по крымскому времени он прибыл в Севастополь.

Президент России Владимир Путин 23 декабря запустил движение поездов по мосту через Керченский пролив.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины в аннексированный Крым по Керченскому мосту.​

МИД Украины выразило решительный протест в связи с несогласованным визитом президента России Владимира Путинав аннексированный Крым и открытием движения по железнодорожной части Керченского моста.

Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило о противоправности запуска железнодорожного сообщения между Россией и аннексированным ею Крымом.

Керченский мост

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей в мае 2018 года, позднее открылось движение грузового транспорта. Железнодорожная часть моста пока не достроена.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.

Европейский союз и США раскритиковали частичное открытие Керченского моста между российской территорией и аннексированным Крымом. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Крыма.

Предыдущая Россия: в Фонде борьбы с коррупцией проходит обыск, полиция увезла Навального
Следующая Больше половины россиян считают уходящий год плохим для страны, еще 43% предсказывают, что 2020-й будет без изменений — соцопрос

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *